фон3

Картофельный крахмал Экстра

Крахмал картофельный сорта «Экстра» находит широкое применение в пищевой, текстильной, фармацевтической, картонно-бумажной и других отраслях промышленности.

Благодаря своим природным свойствам, данный вид крахмала обладает самой низкой температурой связывания влаги (желатинизации), по сравнению с крахмалами из других ботанических источников.

Температура желатинизации составляет, по данным из различных источников, 55-62 С. Такая температура позволяет использовать картофельный крахмал сорта «Экстра» с максимальной эффективностью в производстве вареных и полукопченых продуктах мясопереработки. Также используется при производстве сыпучих или брикетированных пищеконцентратов, таких как кисели.

Картофельный крахмал «Экстра» с пониженной влажностью М4, М6, М12. Данные крахмалы применяются при производстве сыпучих пищевых концентратов, таких как супы и соусы быстрого и моментального приготовления, либо при производстве таблетированных препаратов.