фон3

Сушеный зеленый лук-резанец

ultimate-onion-cheat-sheet-which-onion-goes-best-with-what.w654.jpgluk_porey-500x500.jpg

Универсальная, полезная и вкусная приправа – это сушеный лук-резанец, пряность в виде мелких зеленых сухих хлопьев.

В сравнении с обычным луком, имеет более нежный и приятный вкус. Его широко используют на кухне. Приправа прекрасно заменит свежий лук при жарке мяса и рыбы, приготовлении супов, мясных бульонов и подлив. При создании творога, мягких сыров, бутербродов, холодных закусок, колбасных изделий. Сушеный лук добавит блюду своеобразный вкус и аромат, а блюдо станет по-хорошему незабываемым. Срок годности сушеного лука практически не ограничен, чем больше срок хранения, тем сильнее его полезное действие, вкусовой фон и аромат, что позволяет приобретать и хранить достаточно большие объемы этого продукта.

Полезные свойства лука:

По питательным свойствам, богатству витаминами и минералами лук-резанец значительно превосходит репчатый лук. Он является отличным профилактическим средством от атеросклероза и цинги.

В состав лука-резанца входят кальций, фосфор, протеины, каротин, железо, витамины В, В2, С и РР, эфирные масла, большое количество витамина «К», который улучшает процесс свертываемости крови. Немало в луке–резанце и витамина «А», а именно он способствует улучшению зрения. Кроме того, после употребления такого лука в нашем организме образуется   эластин – белок, отвечающий за эластичность и упругость нашей кожи.