фон3

КЛЕТЧАТКА является продуктом переработки картофеля и представляет собой очищенные, высушенные, просеянные и измельченные клеточные стенки картофеля, которые остаются после извлечения из него крахмала.Картофельная клетчатка обладает высокой влагосвязывающей способностью (1 часть способна связывать до 14 частей воды (влагоудерживающая способность 1:14) и до 4 частей жира (жироэмульгирующая способность 1:4:4), а также стабильна при нагревании.

Клетчатка обладает нейтральным вкусом и запахом, гипоалергенна, не содержит генетически модифицированных источников.Клетчатка является пищевым ингредиентом. Клетчатку с ее великолепными функциональными свойствами используют для изготовления колбасных изделий и рубленых полуфабрикатов в сухом или гидратированном виде.

Данные о пищевой ценности и калорийности клетчатки:

  • жир – 2,0 г;
  • белок – 5,0 г;
  • углеводы – 30,0 г;
  • калорийность – 160,0 ккал.

kletchatka.jpg