Сушеная паприка зеленая
Перец сладкий зеленый сушеный.
Перец зеленый сладкий – это недозрелые зеленые плоды. Перец зеленый сладкий известн и популярен не меньше, чем красный. Перец зеленый сладкий обладает характерным пикантным вкусом и ароматом.
Перец сладкий зеленый в кулинарии.
Сладкий зеленый сушеный перец используют для приготовления лечо и соусов, а также добавляют в салаты, супы, тушат с овощами или мясом. Перец относится к универсальным овощам, которые легко сочетаются с другими продуктами. Еще этот овощ сушат, измельчают, а после используют в качестве специи.
Полезные свойства сладкого зеленого перца.
В зелёных плодах выше содержание веществ, обладающих противораковыми свойствами. Большое количество антиоксидантов нейтрализует действие свободных радикалов в организме. Витамин С участвует в образовании коллагена, который препятствует старению кожи. В нём содержатся витамины A, C, E, К, тиамин, ниацин, В6, фолиевая и пантотеновая кислоты, клетчатка, ненасыщенные жиры омега-3 и омега-6, сахароза. Из минералов в состав зелёного перца входят кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, кремний.