Сушеные томаты
Томат внешне очень красив и привлекателен, имеет прекрасный вкус и обладает многими полезными и целебными свойствами.
Томаты очень сочные, поэтому при высыхании становятся очень легкими, но сохраняют все свои полезные вещества, а также необычный пикантный вкус и аромат свежих томатов.
Сушеные томаты передают тепло летнего солнца и ощущение душистого лета.
Сушеные томаты применяют для приготовления горячих рыбных, мясных и овощных блюд. Кроме того, сушеные томаты нередко добавляют в различные салаты, соусы, подливы, из них готовят томатную пасту, соки, используют в качестве начинки для выпечки.
Полезные свойства томатов:
Плоды томатов богаты различными полезными веществами. Они содержат углеводы, пектиновые вещества, витамины и различные микроэлементы (калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор).
Сушеные томаты - уникальное природное лекарство от многих болезней, хороший антидепрессант. Они регулируют работу нервной системы, в них есть гормон счастья, улучшает память, работу мозга, восстанавливают обмен веществ, укрепляют иммунитет, снижают вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах, а также выводят из организма лишнюю жидкость, способствуют регенерации кожи и росту волос.
Томаты препятствуют старению.