фон3

Сушеные томаты

maslo-semyan-tomata-lycopersicon-esculentum-1379-1.jpgtomat-sush-kusoch.jpg

Томат внешне очень красив и привлекателен, имеет  прекрасный вкус и обладает многими полезными и целебными свойствами.

Томаты очень сочные, поэтому при высыхании становятся очень легкими, но сохраняют все свои полезные вещества, а также необычный  пикантный вкус  и аромат свежих томатов.

Сушеные томаты передают тепло летнего солнца и ощущение душистого лета.

Сушеные томаты применяют для приготовления горячих рыбных, мясных и овощных блюд. Кроме того, сушеные томаты нередко добавляют в различные салаты, соусы, подливы, из них готовят томатную пасту, соки, используют в качестве начинки для выпечки.

Полезные свойства томатов:

Плоды томатов богаты различными полезными веществами. Они содержат углеводы, пектиновые вещества, витамины и различные микроэлементы (калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор).

Сушеные томаты - уникальное природное лекарство от многих болезней, хороший антидепрессант. Они регулируют работу нервной системы, в них есть гормон счастья, улучшает память, работу мозга, восстанавливают обмен веществ, укрепляют иммунитет, снижают вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах, а также выводят из организма лишнюю жидкость, способствуют регенерации кожи и росту волос.

Томаты препятствуют старению.