фон3

Сушеная паприка красная

272351.jpgimage_get.jpg

Перец сладкий красный сушеный.

Ароматный сладкий красный перец, нарезанный хлопьями и высушенный в естественных условиях имеет преимущество перед свежим в том, что способен очень долго храниться, не теряя при этом большинства питательных веществ и полезных свойств.  

Перец сладкий красный в кулинарии

Красные перцы получаются особенно сладкими и в сыром и в приготовленном виде. Их используют в пищу сырыми, маринованными, печёными, варёными и жареными, применяют при засолке огурцов и томатов, используют для салатов, первых и вторых блюд, готовят различные перечные пасты, соусы, приправы, кетчуп, также перцы добавляют в выпечку — в открытые пироги с овощной, мясной или рыбной начинкой.

Сладкий перец идеально подойдет для приготовления супов, тушеного мяса или овощного рагу. А так же добавив сушеные хлопья красного сладкого перца в суп или тушеные овощи, Вы точно получите вкусное, ароматное и красивое блюдо.

Полезные свойства сладкого красного перца

Красный сладкий перец обладает рядом полезных свойств. Он богат белками, сахаром, витаминами С, В1, В2 и Р, каротином, минеральными солями и микроэлементами.

Перец полезен людям, страдающим от депрессии и сахарного диабета, способствует предотвращению возникновения анемии, повышает иммунитет, улучшает рост волос, стабилизирует зрение, благотворно влияет на состояние кожи.

Перец полезен при проявлениях бессонницы, нервных стрессов, ухудшении функций памяти. Он способен снижать повышенное давление крови, так как разжижает ее и препятствует образованию кровяных тромбов. Но, однако, не следует употреблять сладкий перец людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного аппарата, почек.