фон3

Модифицированные крахмалы.

Картофельные модифицированные крахмалы. Крахмалы модифицируются для усиления или изменения их природных характеристик, таких как водосвязывающая, водоудерживающая способность, устойчивость к производственным процессам, например к термообработке, кислотности продукта, механической обработке. При модифицировании используются обработка химическими веществами в водном растворе при комнатной температуре. Для модифицирования разрешены только те вещества, которые участвуют в процессе обмена веществ в организме человека.

Крахмал картофельный модифицированный Adamyl 2075 (Адамил 2075) Е1422 ацетилированный дикрахмал адипат. Основными приме5нениями для данного крахмала являются производство молочных продуктов, таких, как сметанный продукт и различные соусы, как майонезные, так и томатные, горячего приготовления.

Крахмал картофельный модифицированный AmylacetateM170 (Амилацетат М170) Е1420 ацетилированный крахмал. Крахмал обладает пониженной по сравнению с картофельным крахмалом сорта «Экстра» температурой связывания воды, дает более прозрачные растворы. Основным применением для него является лапша быстрого приготовления. При использовании данного крахмала в рецептуре в качестве замены части муки, время регидратации (заваривания) лапши значительно снижается, лапша становится более эластичной и блестящей.

Крахмал картофельный модифицированный X-Amylo 100 (Х-Амило 100) Е1412 дикрахмал фосфат. Прекрасный структурообразователь. При нагревании с водой в соотношении 1:6 и дальнейшем остывании, образует плотный гель, который можно нарезать ножом. Такое свойство позволило Х-Амило 100 завоевать рынок мясопереработки и плавленых сыров/имитационных сыров/ сырных продуктов.

Крахмал картофельный модифицированный X-Amylacetate 75A (Х-Амилацетат 75А) Е1414 ацетилированный дикрахмалфосфат. При заваривании дает прекрасную пульпаобразную структуру, что позволяет называть его идеальным продуктом для производства томатной группы.

Крахмал картофельный модифицированный EasyDrink (ИзиДринк) Е1422, ацетилированный дикрахмал адипат. Предназначен для придания «тела» напиткам, где это требуется. Идеально легко растворяется в воде, как холодной, так и горячей.