фон3

Сушеный чеснок

1360013622_6.-srsrrrye.jpg668069.jpeg

Сушеный чеснок производится из высококачественного натурального чеснока. Головка чеснока очищается и мелко нарезается. После этого кусочки высушиваются без какой-либо дополнительной обработки, что позволяет сохранить природный аромат и вкус продукта.

Сушеный чеснок добавляется в блюдо в процессе приготовления одним из последних ингредиентов.

Сушеный чеснок применяется взамен свежего, для придания блюду более яркого насыщенного вкуса.

Сушеный чеснок используется в производстве готовых соусов, мясных и колбасных изделий, при жарении и варке блюд, приготовлении супов, холодцов, грибных и овощных солений.

Полезные свойства чеснока:

В народной медицине чеснок используется как средство для профилактики простудных заболеваний. В чесноке множество полезных веществ: скорбиновая кислота (витамин С) – укрепляет иммунитет и обеспечивает стабильность психики; витамины В1 (тиамин) - участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной и эндокринной систем; витамин В3 (пантотеновая кислота) – улучшает перистальтику кишечника, влияет на работу нервной системы; витамин В2 (рибофлавин) – улучшает зрение, участвует в кроветворении, росте и обновлении клеток и тканей, благотворно влияет на состояние кожи, печени, слизистых оболочек, а также на работу нервной системы; витамин В6 (пиридоксин) – стимулирует обмен аминокислот, укрепляет волосы и ускоряет их рост; витамин В9 (фолиевая кислота) – так называемый «витамин беременных», необходим для развития иммунной, нервной и кровеносной систем; витамин Е (токоферол) – предупреждает образование тромбов, улучшает клеточное дыхание, снижает риск образования шрамов и рубцов, помогает сохранить молодость кожи; витамин Д - регулирует минеральный обмен, обеспечивает рост и развитие костной ткани, способствует усвоению организмом кальция; провитамин А (каротин) – защищает клетки от воздействия свободных радикалов, помогает противостоять раку и сохранить молодость; витамин РР (никотиновая кислота) – расширяет мелкие сосуды, улучшает клеточное дыхание, участвует в обмене холестерина и белков, влияет на работу кишечника, сердца и желудка.