фон3

Сушеная морковь

10151725941541.jpgf20130925154354-morkovi-2.jpg

В кулинарии сушеная морковь не просто ценный продукт питания, но и очень практичный. Сушеная морковь способна в значительной степени изменить вкус блюда в лучшую сторону. Более того в отличие от свежих овощей, которые при неправильном хранении могут портиться и плесневеть, сушеный продукт сохраняет свои изначальные потребительские и качественные характеристики очень долго. Сушеную морковь добавляют в супы, бульоны, заливное, мясные и рыбные блюда, а также блюда из птицы, приправы, так же используется в колбасном производстве.

Полезные свойства моркови:

Морковь - это источник каротина. Кроме того, в ней большое количество витаминов А, В1, В2, В6, Д, Н, Е, К, РР, эфирных масел, физиологически активных веществ - стеролы, лецитин и ферменты, минералов и микроэлементов - железо, фосфор, кальций, йод, медь, кобальт и другие.

В медицине морковь обычно применяется как поливитаминное растение при авитаминозах. Продукт оказывает благотворное влияние на состояние глаз и зрения, а при регулярном включении сушеной моркови в пищу можно избежать многих заболеваний, связанных с ним. Помимо прочего снижается нагрузка на глаза и их утомляемость, а также в целом улучшается пищеварение.